Душанбе погрузился во тьму: света нет ни в домах, ни на улицах

7682
Ukrinform
В столице Таджикистана Душанбе в пятницу вечером внезапно полностью прекратилась подача электричества. По данным Sputnik Таджикистан, без света остались около 90% территории страны.

Об этом сообщает Радио Свобода

"В столице Таджикистана, городе Душанбе, в пятницу в половине седьмого вечера по местному времени погас свет. Как сообщает агентство "Фергана" со ссылкой на горожан, подача электричества прекратилась во всех жилых домах и учреждениях, погасло уличное освещение, светофоры на дорогах, огни на телевизионной башне. Некоторые объекты, в частности гостиницы и больницы, перешли на автономное электропитание от генераторов", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что предупреждений об отключении электричества не было.

Жители предполагают, что отключение связано с подготовкой к намеченному на субботу перекрытию русла реки Вахш для возведения плотины Рогунской ГЭС. По другой версии, отключение света произошло из-за аварии на ЛЭП 500, которая подает электроэнергию на большую часть страны.

По сообщению Sputnik Таджикистан, без электричества остались около 90% территории республики.

Рогунская ГЭС - один из самых крупных советских долгостроев. Строительство станции началось еще в 1976 году, но после распада Союза было заморожено.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-