ФБР возобновило дело "писем Клинтон" - появились новые обстоятельсва

3801
Ukrinform
Федеральное бюро расследований вернулось к расследованию дела относительно пользования Хиллари Клинтон неслужебным почтовым сервером во время пребывания на посту госсекретаря.

Об этом говорится в письме директора ФБР Джеймса Коми восьми руководителям комитетов Конгресса США, сообщает Укринформ.

"В связи с обстоятельствами, которые не касаются дела, ФБР стало известно о существовании писем, которые, возможно, имеют отношение к расследованию (дела переписки Клинтон - ред.)", - цитирует Джеймса Коми CNN.

Он отметил, что получил эту информацию в четверг от следственно-оперативной группы.

"Я согласился, что ФБР должен применить соответствующие следственные действия, чтобы позволить следствию рассмотреть эти письма с целью определения, содержат ли они секретную информацию, а также оценить их значение для нашего расследования", - написал глава ФБР.

Сейчас, по его словам, пока нельзя оценить, какое влияние будут иметь новые обстоятельства на ход дела.

Несколько месяцев назад директор ФБР Джеймс Коми заявил, что "дело Клинтон" не содержит признаков преступления, которое предусматривает судебное преследование. Во время слушаний в Конгрессе по этому вопросу он отметил, что Клинтон была "очень неосмотрительной", когда пользовалась негосударственным сервером в служебных целях. В то же время он подчеркнул, что следователи не нашли доказательств того, что Клинтон сознательно нарушала закон, из-за чего ФБР и вынесло рекомендацию не возбуждать дело против бывшего госсекретаря.

Скандал вокруг использования Хиллари Клинтон частного почтового сервера в служебных целях тянется с начала ее президентской кампании, став основным аргументом против нее со стороны республиканских соперников в борьбе за первую должность в США.

Фото: РИА Новости

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-