Канада обещает добиваться ядерного разоружения

Канада обещает добиваться ядерного разоружения

445
Ukrinform
Канада упорно отстаивать необходимость дальнейшего усиления контроля за распространением ядерных материалов в мире.

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, передает корреспондент Укринформа.

«Предстоящие переговоры относительно соглашения о запрете расщепляющихся материалов, не будут легкими. Все же прогресс в этом вопросе возможен и Канада не упустит шанса достичь его», - сказал Дион.

Он также поздравил успешное принятие Генеральной ассамблеей ООН резолюции о запрете расщепляющихся материалов. «Канада предоставляет огромное внимание достижению конкретного прогресса в вопросе ядерного разоружения. Прохождение этой резолюции, которая получила поддержку как ядерных, так и неядерных государств, выводит нас на путь прогресса», - отметил дипломат.

Напомним, в четверг 177 членов ООН поддержали резолюцию, которая создала подготовительную группу, которая будет рекомендовать запретить определенные материалы, необходимые для производства ядерного оружия. В состав этой группы войдут 25 государств, среди которых будут как ядерные, так и неядерные. Это первое подобное соглашение по ограничению вооружения, которое сажает за один стол членов «ядерного клуба» и неядерные государства. Оно рассматривается многими как шаг к глобальному ядерному разоружению. Докладчиками по этой резолюции были Канада, Германия и Нидерланды


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-