Президент Венесуелы пригрозил оппозиционерам тюрьмой

393
Ukrinform
Президент Венесуэлы Николас Мадуро в пятницу выступил с угрозами заключить в тюрьму политических оппонентов, если они продолжат выступать с законодательными инициативами по отрешению главы государства от власти.

Об этом сообщает Interfax.Ru.

"Если они запустят так называемый политический суд, который идет вразрез с нашей конституцией, государственная прокуратура предпримет законные судебные действия и отправит в тюрьму любого, кто нарушает конституцию, даже если речь идет о членах конгресса", - сказал Мадуро в обращении к общественности страны.

Ранее на этой неделе оппозиционное большинство в Национальной ассамблее (парламенте) Венесуэлы одобрило начало процесса оценки и определения степени политической ответственности президента страны Николаса Мадуро за ситуацию, складывающуюся сейчас в стране.

Депутаты вызвали президента для объяснений в парламент 1 ноября. При этом ряд депутатов высказали мнение о том, что нынешний президент должен быть подвергнут административным и уголовным санкциям, после чего в стране может быть запущен процесс избрания нового главы государства.

В последние годы Венесуэлу охватил экономический кризис, который вызван, в частности, проблемами в энергетике. Кризис сопровождается сильной инфляцией, безработицей и дефицитом товаров, в том числе и первой необходимости.

Сторонники оппозиции обвиняют Мадуро в том, что он своими действиями пытается избежать референдума о его отставке. Ранее парламент Венесуэлы на экстренной сессии объявил государственным переворотом действия Мадуро, который, по мнению оппозиции, заблокировал проведение референдума об импичменте.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-