Китай, Япония и Корея вместе будут бороться против "торгового протекционизма"

Китай, Япония и Корея вместе будут бороться против "торгового протекционизма"

838
Ukrinform
Министры торговли Китая, Японии и Южной Кореи выразили беспокойство ростом глобального торгового протекционизма и договорились предпринимать совместные действия.

Об этом шла речь во время трехсторонней встречи в Токио, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Министерства торговли, индустрии и энергетики Республики Корея.

"Для трех топовых азиатских экономик важно поддерживать сотрудничество на фоне роста непрозрачности в мировой экономике", - цитирует издание министра экономики, торговли и индустрии Японии Хмрошиге Секо.

Как отмечается, в заявлении не указывается, какие именно совместные действия планируют принимать страны в борьбе с торговым протекционизмом.

Кроме того, по данным южнокорейской стороны, Япония, Китай и Южная Корея договорились ускорить обсуждение трехстороннего соглашения о свободной торговле.

Аналогичную встречу планируется провести в следующем году в Китае.

По информации издания, в совокупности на три страны в настоящее время приходится около 20% торговли и производства в мире.

Фото: Синьхуа


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-