В Кашмире в перестрелке с боевиками погибли двое индийских солдат

В Кашмире в перестрелке с боевиками погибли двое индийских солдат

389
Ukrinform
На границе в индийском Кашмире в столкновении с пакистанскими солдатами и боевиками погибли двое индийских солдат.

Об этом сообщает АР.

"Боевики устроили засаду на ночной индийский армейский патруль, убив одного солдата, в то время как пакистанские солдаты открыли заградительный огонь возле сектора вдоль линии контроля спорного района между Индией и Пакистаном", - заявил офицер, выступая на условиях анонимности, поскольку он не был уполномочен говорить со СМИ.

Он отметил, что боевики перешли из пакистанского Кашмира, пользуясь пересеченной местностью и плохой видимостью. По его словам, боевики "обезобразили" тело индийского солдата.

В то же время официальные лица инцидент не подтверждают.

Индийская армия назвала издевательства над телом солдата "мерзким актом".

Вскоре после того, во время пограничных столкновений на нескольких постах в секторе Махи, погиб еще один индийский солдат.

В Пакистане военные заявили, что Индия в субботу снова прибегла к неспровоцированной стрельбе вдоль линии контроля, и что солдаты двух стран до сих пор ведут перестрелку. В заявлении не указывается, есть ли среди пакистанцев пострадавшие или убитые.

Индийские и пакистанские войска в последние недели часто обменивались трансграничным огнем, в результате чего несут потери с обеих сторон, обвиняя друг друга в провокациях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-