Шахид на шиитских поминках убил по меньшей мере двоих людей

489
Ukrinform
Террорист-смертник подорвал взрывное устройство в непосредственной близости от церемонии поминовения в шиитском районе Тобчи в центре Багдада. Погибли минимум двое человек.

Об этом со ссылкой на источник на условиях анонимности, передает Синьхуа.

"Число погибших может возрасти. Кареты скорой помощи и гражданские транспортные средства эвакуировали погибших и раненых людей в нескольких близлежащих больниц и медицинских центров", - сказал источник.

Поминальный шатер был подготовлен для ежегодного шиитского мусульманского мероприятия в память о смерти имама Хусейна, одного из двенадцати самых почитаемых шиитских имамов, который погиб в 680 г н.э. и похоронен в Кербеле, в 110 км на юг от Багдада.

Ни одна группировка еще не взяла на себя ответственность за нападение, но в большинстве случаев ответственность за подобные нападения смертников против шиитских паломников брал на себя ИГИЛ.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-