Румыния поминает жертв прошлогоднего пожара в ночном клубе Бухареста

533
Ukrinform
В субботу, 29 октября, в Румынии поминают жертв прошлогоднего пожара в ночном клубе «Коллектив» в румынской столице, в результате которого 64 человека погибли, более 150 получили травмы различной степени тяжести.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«С сожалением приходится констатировать, что вина за прошлогоднюю трагедию в ночном клубе Бухареста ложится не только на администраторов клуба и отдельных чиновников. Главная причина того, что произошло, кроется в коррупции, щупальца которой охватили всю систему управления», - отметил в связи с этим румынский политический консультант Козмин Гуше.

Как сообщал Укринформ, 29 октября 2015 года в Бухарестском ночном клубе «Коллектив», во время выступления одной из популярных рок-групп, вспыхнул пожар, в результате которого 64 человека погибли, а более 150 получили травмы и ожоги различной степени тяжести.

По этому факту Генеральная прокуратура Румынии возбудила уголовное дело. Главными фигурантами дела стали администраторы клуба, один из высокопоставленных чиновников Бухарестской администрации, руководитель фирмы, организовавшей фейерверк во время концерта и двое сотрудников Инспектората по чрезвычайным ситуациям. В октябре 2016 года в одном из судов Бухареста начались слушания по этому уголовному делу.

По данным следствия, причиной пожара стало несоблюдение правил пожарной безопасности: внутренние декорации клуба были сделаны из легковоспламеняющихся материалов, а в соответствии с проектной документацией, клуб не был рассчитан на мероприятия с использованием фейерверков. Известно также, что на момент пожара в клубе было около 400 человек (в основном молодежь), тогда как максимальная вместимость клуба, согласно документации, была не более 100 человек.

Родственники погибших и пострадавших обратились в судебные инстанции с иском о возмещении морального ущерба, размер которого, по данным следственных органов, превышает 200 миллионов евро.

Фото: standard.co.ru

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-