Перед молдавскими выборами в соцсетях "всплыли" уже заполненные бюллетени

Перед молдавскими выборами в соцсетях "всплыли" уже заполненные бюллетени

Фото
1906
Ukrinform
Центральная избирательная комиссия Молдовы отреагировала на информацию об опубликованных  в социальных сетях фотографиях, на которых изображены бюллетени для голосования на выборах президента, в которых напротив одного из кандидатов присутствует штамп «Проголосовано».

Об этом передает корреспондент Укринформа в Молдове.

«Согласно обнародованным фотографиям, соответствующие бюллетени для голосования на выборах президента якобы предназначались для одного из избирательных участков в городе Курске Российской Федерации. Согласно данным Министерства иностранных дел и европейской интеграции, фотографии фальшивые, так как до настоящего времени пакеты с избирательными документами, в том числе бюллетенями для голосования, еще не были распечатаны. Это предстоит сделать только в субботу, 29 октября», сообщили в Центризбиркоме.

ЦИК обратился с соответствующим запросом в компетентные органы Молдовы, в том числе и в Службу информации и безопасности для расследования этого инцидента.

Ранее один из кандидатов на пост президента опубликовал в социальных сетях фотографии с бюллетенями для голосования, на которых, напротив одного из кандидатов, стоит штамм «Проголосовано».

 Напомним, 30 октября в Молдове пройдут очередные, всенародные выборы президента. Суббота, 29 октября,  объявлена Днем тишины.

Иллюстрация: Shutterstock


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-