Иракские парамилитарные силы начали операцию, чтобы отрезать Мосул от Сирии

Иракские парамилитарные силы начали операцию, чтобы отрезать Мосул от Сирии

509
Ukrinform
Иракские парамилитарные силы начали операцию для освобождения от группировок "ИГИЛ" города Тель Афар.

Об этом сообщает агентство AFP.

"Цель операции - отрезать поставки между Мосулом и Раккой и усилить осаду ("ИГИЛ" - Ред.) в Мосуле и освободить Тель Афар", - заявил в интервью изданию представитель парамитарной основной шиитской организации Hashed al-Shaabi.

По его словам, в рамках операции также планируется освободить несколько других городов.

Участие в операции по освобождению Мосула шиитских группировок было предметом споров, однако их командование заверило, что они не планируют входить в преимущественно суннитский город.

Как сообщал Укринформ, 17 октября премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале масштабной операции по освобождению города Мосул от террористической группировки "Исламское государство". США в рамках международной коалиции оказывают поддержку иракским силам в планировании, консультациях, а также в виде согласованных воздушных и артиллерийских ударов.

По данным ООН, террористы "Исламского государства" за неделю расстреляли в иракском городе Мосул и его окрестностях по меньшей мере 232 человека. Сообщалось, что значительная часть убитых былм расстреляны за то, что люди отказывались переезжать в Мосул из его окрестностей. Такая тактика «ИГИЛ» направлена на то, чтобы использовать таких переселенцев как человеческий щит во время борьбы за Мосул с иракскими войсками, поддерживаемыми США.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-