Германия готова увеличить свою ответственность в Евросоюзе - МИД

Германия готова увеличить свою ответственность в Евросоюзе - МИД

460
Ukrinform
ФРГ готова нести еще большую ответственность за единство ЕС и трансатлантическое партнерство в непростое время.

Об этом заявил, выступая в университете Иллинойса (Чикаго), статссекретарь МИД ФРГ Михаэль Рот, сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе ведомства.

«ЕС – наше прошлое, наше настоящее и наше будущее; Германия продолжит брать на себя особую ответственность за европейский проект в тесном сотрудничества со структурами ЕС и партнерами внутри ЕС», - пообещал дипломат.

Он заметил, что для немцев европейская интеграция «является частью ДНК» по 2 причинам: потому что была начата для преодоления тяжелого наследия войны, взаимных обид, национализма и расизма, а также потому что вместе страны содружества могут добиться гораздо большего, чем поодиночке. 

«В 2050 году, когда население ЕС будет составлять всего 5% общемирового, ни одна из европейских стран не сможет быть в числе ведущих экономик, зато вместе мы по-прежнему будем в числе лидеров», - сказал Рот. «Да, ЕС – сложный зверь. Но ставить под вопрос весь проект ЕС – безответственный популизм», - подчеркнул статссекретарь.

Замглавы МИД отметил, что последние 2 с лишним года крайне непросты: незаконная аннексия Россией Крыма стала поворотным момент европейской безопасности, другие вызовы подтачивают содружество снаружи и изнутри. Все старые и новые вызовы требуют более тесного трансатлантического партнерства, особенно с учетом такой непростой предвыборной кампании в США.

В качестве примера активности немецкой дипломатии Рот привел проведение на минувшей неделе в Берлине саммита «нормандской четверки» в поисках «устойчивого и мирного решения кризиса в Украине», а также попытки Германии поддержать диалог между США и Россией в вопросе Сирии.

Фото: Politeka


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-