В Петербурге задержали участников марша против ненависти

В Петербурге задержали участников марша против ненависти

Видео
669
Ukrinform
В России полицейские задержали участников марша против ненависти, организованного правозащитным советом Санкт-Петербурга. Марш проводится уже 12 год подряд в честь Николая Гиренко.

Как пишет сайт Гордон, правозащитники сообщили, что им незаконно запрещают проведение мероприятия уже несколько лет. Полицейские обвинили участников акции в том, что они собрались группой. "Просто общаться вам никто не запрещал. Но когда вы идете с развернутыми знаменами, это уже шествие", – пояснил полицейский.

Российский этнограф-африканист, антифашист и правозащитник Николай Гиренко был убит 19 июня 2004 года в собственной квартире в Санкт-Петербурге после дачи показаний в деле о российской ультранационалистической организации "Русское национальное единство".

Утром двое подростков позвонили в дверь его квартиры. Когда Гиренко подошел к двери, раздался выстрел. Пуля прошла сквозь дверь, и ранение оказалось смертельным. Он умер до приезда врачей, а стрелявшие скрылись.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-