Новое землетрясение в Италии разрушило здания и повредило памятники

Новое землетрясение в Италии разрушило здания и повредило памятники

999
Ukrinform
Мощное землетрясение магнитудой 6,6 балла, которое в воскресенье поразило центральную часть Италии, привело к обрушению зданий и исторических памятников.

Об этом сообщает Reuters.

“Сильное землетрясение магнитудой 6,6 балла сотрясло центральную часть Италии в воскресенье, в результате чего обрушились здания и исторические церкви в небольших городах и населенных пунктах”, - говорится в сообщении.

Пока никаких сообщений о жертвах не поступало, однако отмечается, что стихия нанесла значительные повреждения.

Повреждена одна из главных достопримечательностей Рима – Собор святого Павла. Храм закрыт для посещения. Как сообщают местные СМИ, на здании появились трещины.

Среди поврежденных исторических памятников также – церковь в центре города Норчиа, недалеко от города Перуджа в Умбрии, а также историческая Базилика Святого Бенедикта и ратуша.

Как сообщал Укринформ, накануне в центральной Италии за ночь со среды на четверг произошли три мощных землетрясения, которые привели к обрушению нескольких исторических зданий и травм среди населения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-