Премьера Сербии укрыли в секретном месте: опасаются покушения

Премьера Сербии укрыли в секретном месте: опасаются покушения

632
Ukrinform
Премьер-министр Сербии Александр Вучич и его родственники были эвакуированы в безопасное место после того, как рядом с домом его родителей нашли тайник с оружием.

Об этом сообщает DW

"Председатель правительства Сербии Александар Вучич и члены его семьи были препровождены в укрытие силами безопасности. Поблизости от жилища его родителей в Яинцах близ Белграда был обнаружен тайник с оружием. Сам Вучич живет в другом месте, но часто навещает родителей", - говорится в сообщении.

По данным МВД, в зарослях кустарника неподалеку от дорожного перекрестка были найдены противотанковый гранатомет, ручные гранаты и боеприпасы для снайперской винтовки. На этом перекрестке кортеж главы правительства обычно снижает скорость "до десяти километров в час", заявил министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович.

По словам Стефановича, сейчас Вучич находится в засекреченном месте. Власти должны как можно быстрее найти тех, кто, возможно, планировал покушение на Вучича, заявил в тот же день министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич.

Представители полиции сообщили, что получили сигнал с указанием на место расположения тайника. Никаких задержаний пока произведено не было. Ответственность за обеспечение безопасности главы правительства несет Военно-разведывательное агентство Сербии (ВОА), а его персональную охрану осуществляют бойцы батальона военной полиции "Кобра".

Правила безопасности, касающиеся главы правительства и других ведущих сербских политиков, были значительно ужесточены после убийства премьер-министра страны Зорана Джинджича в 2003 году. Джинджич был первым прозападным премьер-министром Сербии после свержения Слободана Милошевича в 2000 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-