ЕС и Канада подписали соглашение о свободной торговле

ЕС и Канада подписали соглашение о свободной торговле

Укринформ
В воскресенье в Брюсселе на саммите между Евросоюзом и Канадой стороны подписали всеобъемлющее торгово-экономическое соглашение (CETA).

Канадскую сторону на встрече высокого уровня представляет премьер-министр Джастин Трюдо, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

CETA предусматривает отмену 99% торговых тарифов, что, как прогнозируется, должно привести к росту ежегодного товарооборота между сторонами на 12 млрд евро.

Также лидеры Евросоюза и Канады, как стратегические партнеры, на повестке дня саммита обсудили вопрос внешней политики и международной безопасности, в частности, относительно Украины, России, Сирии, проведения операций по реагированию на кризисные ситуации, относительно климатических изменений, миграции и борьбы с терроризмом.

Напомним, из-за блокирования одним из регионом Бельгии - Валлонией торгового соглашения о создании ЗСТ между Канадой и ЕС был отменен саммит ЕС-Канада, который должен был состояться в Брюсселе 27 октября.

Позже в Бельгии договорились о заключении всеобъемлющего торгово-экономического соглашения (CETA) между Евросоюзом и Канадой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-