Газовые атаки в Алеппо: противники обвиняют друг друга

Газовые атаки в Алеппо: противники обвиняют друг друга

561
Ukrinform
Стороны военного конфликта в Алеппо - сирийские правительственные войска и повстанцы - обвинили друг друга в осуществлении газовых атак.

Об этом сообщает DW.

"Сирийские государственные медиа сообщили в воскресенье, 30 октября, про газовые атаки, якобы совершенные повстанцами. Государственное информагентство Sana распространило информацию, что повстанцы обстреливали один из районов Алеппо, подконтрольный правительственным войскам, патронами, которые содержали "ядовитый газ", - говорится в сообщении.

Кроме того, руководитель университетского госпиталя в Алеппо Ибрагим Хадид рассказал государственному сирийскому телеканалу о 36 людях "включительно с гражданскими и военными, которые пострадали в результате вдыхания токсичного хлорного газа, выпущенного террористами", передает информагентство AFP.

Близкий к оппозиции Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека подтвердил данные о случаях смертей вследствие удушья среди бойцов правительственных войск в двух районах на линии столкновения в Алеппо. В то же время в центре не подтвердили, что причиной таких случаев был хлорный газ.

Представитель одной из повстанческих групп в Алеппо в комментарии Reuters отверг обвинения. Повстанцы заявили, что правительственные войска атаковали один из подконтрольных им районов хлорным газом, и выложили в интернет видео, которые должны подтвердить их версию.

Накануне сирийские правительственные войска начали контрнаступательную операцию в Алеппо при поддержке сирийской и российской авиации. Их цель - восстановить контроль над районами города, утраченными вследствие наступления повстанцев. Те пытаются прорвать блокаду восточных районов Алеппо, в которой находятся еще с июля.

По данным AFP, в результате обстрелов западных районов Алеппо, совершенных повстанцами, в течение двух дней погибли по меньшей мере 38 гражданских, среди них - 14 детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-