В Грузии завершился второй тур парламентских выборов

В Грузии завершился второй тур парламентских выборов

363
Ukrinform
Второй тур выборов завершился в 50 избирательных округах Грузии, где сегодня выбирали депутатов парламента в семи регионах и во всех крупных городах страны.

Об этом сообщает Грузия.Online.

"Во втором туре за депутатский мандат от одномандатного округа боролись по два кандидата, набравших наибольшее количество голосов в первом туре.

В избирательные комиссии поступило 87 жалоб о нарушениях. В ЦИК Грузии заявили, что все они касаются мелких процедурных нарушений", - говорится в сообщении.

В выборах принимали участие 100 кандидатов. Из них 49 баллотировались от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", 45 — от бывшей партии власти "Единое национальное движение", два — от партии "Свободные демократы", один — от партии "Топадзе — Промышленники, Наша родина". В выборах также участвовали три независимых кандидата.

Как сообщал Укринформ, второй тур парламентских выборов в Грузии назначен во всех тех округах, где кандидаты не смогли преодолеть определенный Избирательным кодексом 50-процентный барьер. Во втором туре избранным будет считаться тот кандидат в депутаты, который получит больше голосов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-