Австралия и Израиль модернизируют военные отношения

1260
Ukrinform
В австралийском Сиднее начался международный форум «Диалог Беэр-Шеве» с участием ведущих политиков, аналитиков, дипломатов и военных деятелей Австралии и Израиля

Об этом сообщает The Australian.

Накануне Институт стратегической политики Австралии и Израильский центр стратегических исследований Бегин-Садат в совместном докладе отметили важность стран модернизировать военные и дипломатические отношения с целью координации усилий в борьбе с терроризмом и по использованию новейших технологий.

Перспективным для Австралии считается опыт Израиля в области беспилотных летательных систем, ПРО, киберсредств, бронезащиты транспортных средств, интеллектуальных датчиков, а также ряд других возможностей.

Отмечается, что обе страны близкие союзники Соединенных штатов и используют много общего оборонного оборудования США, в том числе F-35а Joint Strike Fighter.

В докладе также предлагается Канберре помочь Израилю усилить дипломатические контакты в Азии, в частности в Индонезии, не имеющей формальных дипломатических отношений с Израилем.

Авторы считают, что Австралия не должна рассматривать Израиль через призму палестинского вопроса.

В докладе утверждается, что укрепление отношений с Израилем не нанесет вред авторитету Австралии в арабском или мусульманском мире, поскольку «арабские страны становятся ближе для Израиля из-за роста влияния Ирана в регионе и страха перед радикальным исламом».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-