В Венесуэле Мадуро пытается договориться с оппозицией

1454
Ukrinform
Президент Венесуэлы Николас Мадуро и представители оппозиции начали переговоры в воскресенье с целью урегулировать политический кризис в стране.

Об этом сообщает Reuters

«Непопулярный лидер социалистов Венесуэлы Николас Мадуро пожал руки с лидерами оппозиции во время созванных Ватиканом переговоров в воскресенье», - говорится в сообщении.

Переговоры, посредником которых выступает Ватикан, начались вчера вечером в Каракасе.

Мадуро встретился с пятью лидерами оппозиции, в том числе с секретарем оппозиционного Круглого стола демократического единства Хесусом Торреальбой и губернатором Генри Фальконом.

В требования оппозиции входят освобождение политических заключенных, прекращение репрессий и проявление уважения к оппозиции и Национальному собранию.

Как сообщалось, 28 октября президент Венесуэлы выступил с угрозами посадить в тюрьму политических оппонентов, если они продолжат выступать с законодательными инициативами относительно отстранения главы государства от власти.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-