В Джелалабаде шахид подорвался на встрече старейшин, четверо погибших

525
Ukrinform
В афганской провинции Нангархар смертник взорвал себя на встрече старейшин города Джелалабад, убив четверых человек и ранив семерых.

В нападении подозревают террориста группировки «Исламское государство», сообщает Reuters со ссылкой на представителя губернатора провинции Нангархар.

«Старейшины из района Пачирагам собрались в одном из домов в городе Джелалабад, чтобы решить внутренние проблемы и обсудить стратегию действий против ИГИЛ, но смертник прервал собрание, убил и ранил нескольких человек, в том числе старейшин», - отметил спикер.

Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за совершение атаки.

Провинция Нангархар является оплотом «Исламского государства» в Афганистане. В январе 2015 года ИГИЛ заявила о создании своего отдела в Большом Хорасане - так в древности назывался Афганистан и соседние с ним районы Пакистана, Ирана и Центральной Азии.

Фото: apotime.ru

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-