Организаторам запретили проводить "Русский марш" 4 ноября в Москве

961
Ukrinform
Префектура Северо-западного административного округа Москвы отказала организаторам "Русского марша" в проведении акции 4 ноября.

Об этом сообщил координатор марша Иван Белецкий, информирует "Интерфакс".

"Только что нам сообщили в префектуре СЗАО, что наша заявка не согласована, так как это бы создало помехи пешеходам и движению транспорта", - сообщил Белецкий.

Он отметил, что организаторы "Русского марша" подавали заявку на тот же маршрут, где ранее префектура СЗАО одобрила проведение другого шествия националистов, но на час позже.

По его словам, организаторы уже обжаловали в Пресненском суде один из отказов в проведении акции в Люблино, остальные отказы будут обжалованы в ближайшее время.

Ранее Белецкий сообщил, что власти Москвы не согласовали проведение шествия и концерта в Люблино 4 ноября в связи с жалобами местных жителей на шум. Таким образом, на данный момент властями не согласованы все заявки организаторов "Русского марша" на проведение акций в Москве 4 ноября.

"Русский марш" 4 ноября проходил в Москве ежегодно с 2005 года. В прошлом году, по данным МВД, на акцию пришло около 500 человек - это наименьшее количество участников за все время проведения марша, сообщает "Дождь".

Фото: Антон Белицкий/Ridus.ru

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-