В мире около 300 миллионов детей дышат токсичным воздухом - ЮНИСЕФ

Видео
2994
Ukrinform
Около 300 миллионов детей в мире живут в районах с высоко токсичным воздухом.

Об этом сообщает в новом отчете Детский фонд ООН ЮНИСЕФ, информирует Радио Свобода.

Как говорится в отчете, около 220 миллионов из этих детей живут в Южной Азии, в районах, где загрязнение воздуха в шесть раз превышает нормы, установленные Всемирной организацией здравоохранения.

Исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк заявил, что загрязнение воздуха является одним из основных факторов смерти около 600 тысяч детей в возрасте до пяти лет ежегодно.

ЮНИСЕФ призывает правительства, которые в следующем месяце встретятся в Марокко на переговорах относительно глобального потепления, ограничить использование ископаемого топлива и этим получить двойную выгоду от улучшения здоровья и замедлению темпов изменения климата.

«Ни одно общество не может позволить себе игнорировать загрязнения воздуха», – заявил исполнительный директор ЮНИСЕФ.

Агентство ООН также призывает страны мира минимизировать негативное влияние на детей, размещая возможные источники загрязнения, в частности фабрики, вдали от школ или детских площадок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-