Ветераны АТО на протезах пробежали 10-километровый марафон в США

Видео
534
Ukrinform
В воскресенье ветераны АТО Павел Степанов, Вадим Мазниченко, Вадим Свириденко и Дмитрий Фисенко на протезах вместе с участниками из других стран преодолели 10-километровую дистанцию марафона в США.

Об этом говорится в сюжете «Голоса Америки».

Поддержать ребят с флагами и украинской символикой пришли представители диаспоры.

Свой забег команда посвятила всем украинским военным, которые потеряли свою жизнь или здоровье в противостоянии российской агрессии.

«Я посвятил этот забег им, чтобы они посмотрели и все-таки нашли себя в жизни. Не обязательно в спорте, это и обучение может быть. Но поднялись, победили себя и нашли В США прибыли воины АТО, которые будут бежать Марафон морской пехотысебя в этой жизни», – сказал Вадим Мазниченко.

«Теперь домой поеду, буду хвастаться всем, что я здесь 10 километров пробежал, – говорит Вадим Свириденко, у которого протез ноги. – Конечно падал, я же на протезе. А что, упаду и сразу буду умирать? Нет! Вперед, до конца. Чтобы вдохновить других, чтобы не падали, а вставали и бежали дальше».

«Это стопроцентно увидят мои родители. Я очень хочу, чтобы они мной гордились, что они вырастили такого сына. Потому что я военный и я это сделал», – добавил еще один украинский ветеран Павел Степанов.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-