Канада начала ратификацию Соглашения о свободной торговле с ЕС

374
Ukrinform
Правительство Канады подал в федеральный парламент законопроекты, необходимые для ратификации Соглашения о свободной торговле с ЕС (СЕТА).

Об этом заявила министр международной торговли Канады Христя Фриланд во время выступления в парламенте, передает корреспондент Укринформа.

«Изменения, внесенные до Всеобъемлющего экономического и торгового соглашения, позволили подписать в Брюсселе более инклюзивный и прогрессивный документ. Поэтому без дальнейших задержек, я вношу Соглашение в парламент и подаю законопроект, который позволит имплементировать его. Эта сделка является «золотым стандартом» международных договоров и будет способствовать среднему классу в Европе и Канаде», - сказала Фриланд.

По её убеждению, ратифицировав СЕТА, Канада продемонстрирует «свое лидерство в прогрессивной международной торговле».

«Это соглашение открывает путь новому поколению торговых договоров, которые приоритизуют государственную службу, защиту окружающей среды и трудовые права», - отметила министр.

Добавим, что после завершения своего выступления в сессионном зале, Христя Фриланд подошла к своему предшественнику на посту министра международной торговли Эду Фасту, который представляет в парламенте оппозиционную Консервативную партию, поблагодарила его и обняла. Именно Фаст течение многих лет курировал переговоры с ЕС относительно СЕТА.

Напомним: в воскресенье в Брюсселе на саммите между Евросоюзом и Канадой стороны подписали всеобъемлющее торгово-экономическое соглашение (CETA), которое предусматривает отмену 99% торговых тарифов и должно привести к росту ежегодного товарооборота между сторонами на 12 млрд евро.

Переговоры относительно сделки продолжались более 7 лет, но её подписание неожиданно оказалось на грани срыва из-за протеста одного из регионов Бельгии – Валлонии. Учитывая сопротивление валлонцев, запланированный на 27 октября саммит ЕС-Канада был отменен, однако позже с гоноровыми бельгийцами удалось договориться.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-