В Турции за причастность к путчу арестовали еще 21 пилота

417
Ukrinform
Турецкий суд во вторник принял решение о взятии под стражу 21 пилота турецких ВВС в рамках расследования деятельности организации Фетхуллаха Гюлена (FETO), которого Анкара обвиняет в организации попытки переворота в стране.

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на источники в силах безопасности страны.

"Турецкий суд во вторник постановил поместить под стражу 21 армейского пилота в рамках антитеррористического расследования деятельности организации Фетхуллаха Гюлена", - говорится в сообщении.

Агентство напоминает, что в минувший четверг прокурор города Конья выдал ордер на арест 73 пилотов - 71 лейтенанта и двух полковников по подозрению в причастности к деятельности FETO. Из них 66 пилотов были взяты под стражу. Однако 16 были освобождены под судебный надзор.

Отмечается, что аресты произошли в 17 провинциях по всей стране.

Как сообщают источники, операция по задержанию подозреваемых все еще продолжается.

Ранее сообщалось, что Анкара обещает 1,3 млн долл. за одного из лидеров FETO.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-