Британия готовит на кибербезопасность €2,1 миллиарда

679
Ukrinform
Великобритания потратит 1,9 млрд фунтов стерлингов(2,1 млрд евро) на усиление кибербезопасности в стране в течение ближайших пяти лет.

Об этом сообщает Reuters.

"Сейчас мы должны идти в ногу с темпами и масштабами угроз, с которыми мы сталкиваемся. Наша новая стратегия... позволит нам предпринять еще шаги для своей защиты в киберпространстве и нанести ответный удар, когда нас атакуют" - заявил министр финансов Британии Филипп Хеммонд.

Отмечается, что новая национальная стратегия кибербезопасности будет предусматривать финансирование для разработки автоматической защиты, чтобы помочь защитить британских предпринимателей и граждан в интернете.

Согласно новому плану, правительство также создаст новый научно-исследовательский институт по кибербезопасности.

Так, расходы на кибербезопасность удвоятся по сравнению с периодом 2011-2016 годов.

Как сообщал Укринформ, накануне генеральный директор британской разведслужбы MI5 Эндрю Паркер заявил, что Россия является растущей угрозой для стабильности Великобритании и использует все современные средства, имеющиеся в ее распоряжении, для достижения своих целей, в том числе и кибератаки.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-