Угроза терактов в Британии выше, чем за последние 33 года - разведка

394
Ukrinform
В Великобритании говорят о серьезный уровень угрозы террористических актов.

Об этом заявил генеральный директор британской разведки MI5 Эндрю Паркер, отметив, что за последние три года было сорвано 12 террористических планов, информирует The Guardian.

"Такой темп террористических заговоров и попыток вызывает волнение и является устойчивым. Угроза атак в этой стране выше, чем я наблюдал в последние годы моей карьеры, а я работаю в MI5 в течение 33 лет ... Я ожидаю, что мы обнаружим и остановим большинство попыток терроризма в этой стране ", - сказал глава британской разведки.

"В этой стране будут террористические атаки. Уровень угрозы является серьезным, что означает, что они вероятны", - добавил он.

По его словам, "международный терроризм в своей последней форме, основанный на искаженной идеологии, приносит террор на улицы Великобритании и большинство развитых стран мира, включая Северную Америку, Австралию и Турцию".

"В настоящее время особенность этого вида терроризма - ИГИЛ, и у нас еще есть бренд "Аль-Каида". И мы должны кое-что понять: это то, что здесь останется. Это устойчивая опасность, и это как минимум вызов для поколений", - отметил глава MI5.

Ранее Паркер заявил, что Россия является угрозой для стабильности Великобритании и использует все современные средства, имеющиеся в распоряжении, для достижения своих целей.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-