В Турции могут возобновить смертную казнь с определенными ограничениями

447
Ukrinform
В Турции могут подготовить законопроект по возвращению смертной казни, если по этому вопросу будет достигнут политический компромисс.

Об этом во вторник заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, информирует Reuters.

"Если будет договоренность о смертной казни, то должно быть определенное ограничение. Мы прислушиваемся к требованиям народа", - подчеркнул Йылдырым.

По его словам, такой шаг - это вопрос изменения конституции Турции, который требует компромисса.

Йылдырым также подчеркнул, что соответствующий закон не будет применяться задним числом, то есть не будет распространяться на преступления, которые вероятно имели место в течение 15 июля во время неудачной попытки переворота.

Как сообщал Укринформ, накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на митинге в Анкаре заявил, что однопалатный парламент страны должен рассмотреть вопрос о возвращении смертной казни.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-