В Эстонии не подтвердили наличие пророссийских групп для гибридной войны

248
Ukrinform
Эстонская полиция безопасности (КаПо) отказалась подтвердить сведения о наличии в Эстонии пророссийских группировок для ведения гибридной войны.

Об этом сообщает газета Postimees со ссылкой на пресс-секретаря КаПо Агне Суурметс.

"КаПо не подтверждает сведения о наличии в Эстонии группировок для ведения гибридной войны", - сказала Суурметс.

Это заявление было сделано после того, как посольство России в Эстонии выразило недовольство сюжетом телепрограммы "Актуальная камера", речь в котором шла о гибридной войне. В новостном сюжете "Актуальной камеры" местного русскоязычного телеканала ЕТV+ руководитель Балтийского центра исследований России Владимир Юшкин сказал, что гибридная война начинается изнутри, а не с вмешательства извне.

По словам Юшкина, внутренние беспорядки являются первым этапом. "На этом этапе в государстве, где планируется организовать гибридную войну, создаются так называемые группировки гражданской армии", - сказал Юшкин. По его мнению, таких группировок пять: группировки, отвечающие за распространение информации, группировки по контролю над властью, оппозиционные партии, бизнесмены и силовые группы. Юшкин сказал, что до сих пор в Эстонии замечена только группа, которая распространяет на разных языках позицию Кремля, а остальные "пока скрыты".

Ранее сообщалось, что, по мнению СМИ, Эстония готовится к российскому вторжению и формирует отряды добровольцев, которых обучают приемам партизанской войны.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-