Иракская армия вошла в Мосул

580
Ukrinform
Подразделения иракской армии 1 ноября вошли в подконтрольный боевикам "Исламского государства" город Мосул на севере Ирака, являющийся форпостом и фактически столицей ИГ в стране.

Это произошло впервые с момента начавшегося две недели тому назад наступления на город, сообщает DW.

"Сейчас мы фактически начали освобождение Мосула", - заявил командующий иракскими антитеррористическими силами Талиб Шагати государственному телеканалу Al-Iraqiya.

Он сообщил, что элитные подразделения армии Ирака вошли в город с востока и взяли под контроль промышленный пригород Гогджали, а также телебашню, которая находится в пригороде. Наступление иракской армии на исламистов продолжается, сообщил Шагати.

Как сообщалось, Турция отправила танки и артиллерию в юго-восточные районы на границе с Ираком.

Анкара неоднократно настаивала, что будет участвовать в наступлении на Мосул, однако официально Ирак от турецкой помощи категорически отказывался.

Напомним, ранее иракское военное командование заявило, что операция по освобождению Мосула продлится "недели, если не месяцы".

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-