Миротворцы ООН не смогли защитить гражданских в Южном Судане

Отчет
1182
Ukrinform
Миротворцы ООН не ответили должным образом на атаку правительственных войск Южного Судана против гражданского населения в Hotel Terrain в столице страны Джуби в июле.

Об этом говорится в расследовании ООН, обнародованном во вторник, сообщает Reuters.

"Во время атаки гражданское население испытало и стало свидетелем маштабного нарушения прав человека, убийств, запугиваний, сексуального насилия и действий, которые приравниваются к пыткам, совершенных вооруженными правительственными солдатами", - говорится в отчете.

Как отмечается, независимое расследование, которое оценивало реакцию миротворческой миссии ООН (UNMISS) на бои между войсками президента страны Салвы Киира и сторонниками его соперника Риека Мачары, показало, что ответ был хаотическим и неэффективным из-за "недостаточного управления со стороны руководящего персонала миссии". Расследование установило, что миротворцы действовали не под общим командованием, что "привело к многочисленным и иногда контроверсионным приказам четырем контингентам из Китая, Эфиопии, Непала и Индии".

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, реагируя на отчет, заявил о немедленной замене командующего миссии UNMISS.

Миротворческая миссия ООН была развернута в Южном Судане в 2011 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-