Разведка США: Пхеньян готовится испытать еще одну баллистическую ракету

560
Ukrinform
Американская разведка имеет данные о подготовке Северной Кореей еще одной баллистической ракеты в течение следующих трех суток несмотря на осуждение мировым сообществом таких действий КНДР.

Об этом сообщил во вторник американский телеканал Fox News, ссылаясь на источники в разведывательных структурах.

"Северная Корея готовится запустить очередную баллистическую ракету средней дальности в течение ближайших 24-72 часов", - сообщили телеканалу сразу двое американских высокопоставленных должностных лиц, ознакомленных с данными разведки.

При этом уточняется, что речь идет о запуске ракеты "Мусудан", который станет девятым ракетным пуском на протяжении этого года в дополнение к двум ядерным испытаниям, проведенным Пхеньяном в нарушение санкций ООН.

В Пентагоне отмечают, что ракета "Мусудан" может быть запущена со скрытых пусковых установок, которые могут передвигаться по дорогам и располагаться в горах. К тому же, Пхеньян уже давно заявлял о желании построить межконтинентальную баллистическую ракету с ядерной боеголовкой для удара по Соединенным Штатам.

Как подчеркивается в публикации, Северная Корея имеет склонность проводить запрещенные испытания накануне знаменательных событий в США. На этот раз на следующей неделе в Соединенных Штатах должны состояться президентские выборы.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-