Иракская армия прорвала линию фронта в Мосуле

Видео
1157
Ukrinform
Иракские специальные силы с боями, но без потерь прорвали линию фронта в Мосуле.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ВВС.

"Мы прорвали линию фронта в Мосуле. Мы освободили очень важный район, который является воротами Мосула с востока", - сказал спикер Контртеррористической службы Ирака Сабах Аль-Нуман.

По его словам, бои были очень жестокие, но быстрые - иракская армия завершила их без потерь, в то время как многие боевики убиты.

Накануне правительственные войска вошли в окрестности Мосула – впервые с 2014 года, когда город был захвачен "Исламским государством".

Среда - это уже 17 день операции по освобождению Мосула, в которой задействованы 50 тысяч человек.

17 октября иракские правительственные силы при поддержке коалиции, которую возглавляет США, начали наступление, чтобы вернуть под свой контроль город Мосул, захваченный террористической организацией "Исламское государство".

Видео: ВВС
Фото: АА

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-