В Австралии легализовали медицинский каннабис

329
Ukrinform
Австралия легализовала выращивание конопли и производство каннабиса для медицинских нужд.

Изменения в нормативные акты о наркотических лекарственных средствах были одобрены федеральным парламентом в начале этого года и вступили в силу сейчас, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Австралии.

«До недавнего времени больным австралийцам было чрезвычайно трудно получить доступ к медицинскому каннабису, поскольку соответствующие лекарственные препараты производились исключительно за рубежом. Новый закон меняет ситуацию, позволяя наладить производство соответствующих препаратов внутри страны», - отметила министр здравоохранения Сюзан Лей.

По ее словам, выдача лицензий на выращивание конопли и производство каннабиса является прерогативой австралийских штатов, а компании, которые захотят получить такие лицензии, должны будут пройти жесткие процедуры контроля.

Министр также подчеркнула, что легализация медицинского каннабиса не означает декриминализацию его использования для здоровых австралийцев.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-