Землетрясения в Италии: более 22 тысячи человек - без крыши над головой

845
Ukrinform
В центральной Италии более 22 тысяч человек остались без жилья после серии мощных землетрясений.

Об этом сообщает AP со ссылкой на итальянские власти.

«Количество людей, живущих в приютах после серии мощных землетрясений в центральной Италии возросло до примерно 22 000», - говорится в сообщении.

Агентство гражданской защиты Италии заявило, что более 15 тысяч тех, кто остался без жилья, в настоящее время размещены в общинах, чаще всего в общественных структурах, таких как гимназии. Еще 6 тысяч человек остановились в отелях вдоль побережья региона Марке, и 700 - находятся в отелях Умбрии.

По словам властей, более 100 тысяч человек пострадали от 6,6-бального землетрясения в воскресенье. Но смертельных случаев не было, главным образом потому, что городские центры были эвакуированы после нескольких сильных толчков четырьмя днями ранее.

Как сообщалось, в воскресенье премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что в стране будут восстановлены все дома, церкви и здания, уничтоженные в результате ряда землетрясений за последние два месяца.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-