Турция объяснила развертывание войск на границе с Ираком

420
Ukrinform
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш назвал концентрацию войск на границе с Ираком "мерой предосторожности", а не угрозой, и призвал Багдад к спокойствию.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы обязаны принять меры для защиты от угроз  на границе. Это скорее мера предосторожности, чем угроза", - сказал Куртулмуш.

Он также высказал своё мнение о том, что премьер Ирака в своём недавнем заявлении преступил черту и должен сделать заявление о снижении напряжения в связи с ситуацией на границе.

Как известно, 1 ноября Турция направила колонну танков и другую бронетехнику в юго-восточную провинцию Ширнак, город Силопи, что неподалеку от иракской границы. В ответ на это премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади предупредил, что Багдад будет реагировать на любое нарушение своей границы.

Фото: Anadolu

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-