Обама раскритиковал действия ФБР в деле Клинтон

Видео
1165
Ukrinform
Президент США Барак Обама выразил критическую оценку решению директора ФБР Джеймса Коми обнародовать информацию о возобновлении дела в отношении писем Хиллари Клинтон на посту госсекретаря США.

Об этом американский лидер заявил в интервью изданию NowThis, которое вышло в среду.

"Я считаю, что существуют определенные нормы, когда проводятся расследования, мы не действуем на основании инсинуаций, и мы не оперируем неполной информацией и утечками", - сказал Обама.

Он подчеркнул, что действовать надо, "основываясь на конкретных решениях", которые принимаются.

"Когда это дело было тщательно изучено в последний раз, заключение ФБР, заключение министерства юстиции, заключение повторных расследований Конгресса, сводились к тому, что она (Хиллари Клинтон – ред.) сделала определенные ошибки, но в деле не было ничего, что могло бы повлечь за собой судебное преследование", - отметил президент США.

Такое высказывание Обама сделал после того, как накануне представитель Белого дома Джош Эрнест озвучил официальную позицию президента относительно возобновления ФБР дела писем Клинтон. Он, в частности, отметил, что "не собирается ни защищать, ни критиковать то, что директор Коми принял решение обнародовать информацию о расследовании". Кроме того, пресс-секретарь Обамы подчеркнул, что Белый дом не вмешивается в дела правоохранительных органов, и будет придерживаться этого принципа в дальнейшем.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-