Свободная торговля между Канадой и Украиной полезна обеим странам – министр

1874
Ukrinform
Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной будет способствовать активизации коммерческих отношений между предпринимателями обеих стран.

Об этом заявила министр трудоустройства, развития трудовых ресурсов и труда Канады Мари Анн Мигайчук, передает корреспондент Укринформа.

«Соглашение улучшит наши бизнес отношения. В практическом смысле оно создаст возможности для предпринимателей из Канады и Украины значительно активнее сотрудничать и способствовать экономическому развитию обеих стран», - сказала Мигайчук.

Она особо подчеркнула части Соглашения, которая касается трудовых прав.

«Соглашение с Украиной впервые включает прогрессивную часть относительно трудовых прав, которой мы гордимся. Оно гарантирует определенный уровень стандартов труда, прекращение использования детского труда и прочее. Этот договор – пример для наших последующих торговых соглашений», - подчеркнула министр.

Напомним: Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой было подписано в начале июля во время визита Джастина Трюдо до Украины. Оно предусматривает отмену 99% пошлин и тарифов при торговле. Переговоры по Соглашению велись около 10 лет и были заморожены в период президентства Януковича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-