На дне озера в Болгарии нашли 13 миллионов фальшивых евро

355
Ukrinform
Сотрудники болгарского Государственного агентства национальной безопасности и МВД предотвратили продажу фальшивых евро: на дне одного из озер недалеко от населенного пункта Первомай Хасковської области выявлено 13 миллионов фальшивых евро.

Об этом заявил генеральный прокурор страны Сотир Цацаров, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Все обнаруженные банкноты – без защитных голограмм, точная сумма еще уточняется, но по предварительным данным – это около 13 миллионов евро», - сообщил Сатаров.

При этом генпрокурор подчеркнул, что часть фальшивых банкнот еще не были нарезаны, их обнаружили напечатанными на больших листах бумаги.

Операцию по задержанию фальшивомонетчиков было решено провести после того, как в правоохранительные органы поступил сигнал о сделке по продаже фальшивых евро номиналом в 500 евро.

Установлено также, что фальшивая валюта была изготовлена в местной типографии. Качество банкнот, по словам правоохранителей, достаточно высоко: по десятибалльной шкале они оцениваются в 9,7 балла. Расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-