Археологи обнаружили следы древнейшей стоянки человека на Зеленом континенте

442
Ukrinform
До сегодня древнейшие артефакты, на основании которых ученые делали выводы о стоянке древних людей в Австралии, относились к периоду около 38 тысяч лет назад.

Однако сейчас австралийские археологи обнаружили в одной из пещер горного хребта Флиндерс следы стоянки людей 49-тысячелетней давности, сообщает телекомпания АВС.

«Наша находка отвергает эту дату (38 тысяч лет назад – авт.) минимум на 10 тысяч лет. Важным является также то, что пещера в горах Флиндерс расположена на юге Австралии, а заселение континента древними людьми происходило с севера. Таким образом можно говорить о том, что здесь жили люди, предки которых пришли в Австралию гораздо раньше и уже освоили значительную часть её территории», - считает археолог Джайлс Хэмм.

Среди обнаруженных артефактов - обработанные кости животных и камни, следы использования охры, зерна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-