Таджикистан ввел уголовную ответственность за оскорбление президента

577
Ukrinform
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал постановление правительства об уголовном наказании за оскорбление главы государства.

Об этом сообщает ВВС.

Нарушителям грозит тюремный срок до пяти лет или крупный штраф.

64-летний Рахмон бессменно руководит Таджикистаном с 1992 года. В президентских выборах он принимал участие четыре раза подряд.

В прошлом году в декабре таджикский парламент единодушно принял закон "Об основателе мира и национального единства - Лидере нации", официально провозгласив действующего президента пожизненным лидером. 

Норма гарантирует Эмомали Рахмону неприкосновенность после ухода с президентского поста, а также законодательно прописывает право главы государства на пожизненную пенсию, транспорт, жилье, страховку и общение с нацией в любое время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-