Автор Brexit: Британия еще может передумать

403
Ukrinform
Великобритания все еще может изменить свое решение относительно выхода из ЕС даже после запуска официальных переговоров с Европейским Союзом по статье 50 Лиссабонского договора.

Об этом в эфире ВВС-TV заявил автор этой статьи, бывший посол Великобритании в ЕС Джон Керр, информирует Reuters.

"Вы можете изменить свое мнение в то время, как процесс продолжается", - подчеркнул Керр.

По его словам, в течение этого периода, если страна на самом деле примет решение, что не хочет покидать ЕС, то с юридической точки зрения никто не имеет права настаивать на выходе.

"В течение этого периода, если страна примет решение, что на самом деле не хочет выходить (из ЕС - ред.), все были бы очень обозлены из-за бесполезной траты времени", - отметил Керр. "Они могли бы потребовать политическую цену, но с юридической точки зрения они не могут настаивать на выходе", - добавил он.

Керр также подчеркнул, что в случае, если Шотландия проголосует за независимость, она, вероятно, получит членство в ЕС достаточно быстро.

Как сообщалось, 3 ноября высокий суд Лондона должен решить, кто может инициировать процедуру выхода Великобритании из состава ЕС - правительство или парламент.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-