Британское правительство разочаровано судебным решением по Brexit - министр

1148
Ukrinform
Правительство Великобритании разочаровано решением Высокого суда относительно необходимости одобрения парламентом начала процесса выхода страны из состава Европейского Союза.

Об этом в четверг заявил министр международной торговли Британии Лиам Фокс, информирует Independent.ie.

"Правительство разочаровано решением суда. Страна проголосовала за выход из Европейского Союза на референдуме, утвержденном парламентом. И правительство уважает результат референдума", - подчеркнул Фокс.

Он добавил, что "когда будет четкое представление о позиции, которую мы займем, то тогда будет запущена статья 50 (относительно процесса выхода из ЕС. - Ред.) , но с учетом сегодняшнего утреннего решения суда теперь придется ждать на обжалование правительством решения в Верховном суде".

Как сообщал Укринформ, в Британии Высокий суд постановил, что правительство не может объявить о введении в действие статьи 50 Лиссабонского договора, которая формально запускает процедуру выхода из Евросоюза, без одобрения парламента.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-