В Средиземном море затонули две лодки с мигрантами: почти 240 погибших

316
Ukrinform
В Средиземном море потерпели катастрофы две лодки с мигрантами, в результате чего погибли по меньшей мере 239 человек.

Об этом заявил представитель Международной организации по миграции ООН Флавио Ди Джакомо, сообщает DW.

"Согласно показаниям тех, кого удалось спасти и доставить на Лампедузу, произошли аварии двух лодок. Около 240 жертв. Точные цифры должны быть подтверждены", - сказал Ди Джакомо.

По его словам, одна из затонувших лодок, на борту которой находилось около 140 человек, в том числе почти 20 женщин и шестеро детей, отплыла от берегов Ливии в среду, 2 ноября, около 3 часов ночи. Авария произошла уже через несколько часов. К моменту прибытия на место катастрофы спасателей большинство пассажиров утонули. Пока удалось найти тела 12 погибших, среди которых было трое детей. 29 пассажиров лодки удалось спасти.

Примерно в то же время в Средиземном море затонула еще одна резиновая лодка с беженцами, на которой находилось около 130 человек. Были спасены и доставлены на итальянский остров Лампедуза лишь две женщины, которые плыли на ней. Они утверждают, что были единственными, кто выжил в катастрофе.

Информацию о катастрофах лодок подтвердила и представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Карлотта Сами. "Новые спасательные операции происходят в Средиземном море. Люди, которые выжили, рассказывают о катастрофах двух лодок. По меньшей мере 239 человек пропали без вести", - написала она в своем Twitter. (https://twitter.com/CarlottaSami/status/794185940679925760)

По последним данным Международной организации по миграции, если количество утонувших в результате двух новых катастроф подтвердится, число погибших в Средиземном море беженцев с начала 2016 года превысит 4,2 тысячи человек. За весь предыдущий год количество погибших составило 3777 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-