Reuters: В Сирии погиб помощник депутата Госдумы РФ

1598
Ukrinform
Помощник депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева погиб в Сирии, воюя в составе российских наемников.

Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, Сергей Морозов, которому было 38 лет, был ранен 9 марта 2016 года недалеко от Пальмиры и умер по дороге в больницу. Дегтярев подтвердил, что Морозов был его другом, и подтвердил, что тот погиб при битве за Пальмиру.

Уточняется, что Морозов был посмертно награжден орденом Мужества, фотографию награды видел корреспондент издания. Помощник Дегтярева участвовал в российской операции в Сирии по найму частной военной компании. Ранее о россиянах, которых нанимала ЧВК «Вагнер», писала петербургская «Фонтанка» и делал сюжет телеканал Sky News.

Официально Россия участвует только в воздушной войне над Сирией с небольшим числом специальных сил в местах обслуживания. Москва отрицает, что ее войска участвуют в регулярных наземных боевых действий.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-