Тысячи жителей окрестностей Мосула спешно покидают свои дома

274
Ukrinform
Тысячи жителей окрестностей Мосула, где продолжается операция против террористов "Исламского государства", продолжают спешно покидать регион, опасаясь за свою жизнь.

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на источник.

“На 18-й день операции был зафиксирован самый большой отток жителей из окрестностей города", - говорится в сообщении.

Отмечается, что население района Гокчели под Мосулом и его окрестностей переселяется в более безопасные регионы под контролем сил пешмерге, используя автотрассу Мосул-Эрбиль.

На многих автомобилях развеваются белые флаги. Некоторые жители покидают район на грузовиках. Все они проходят тщательный досмотр на КПП, установленных силами пешмерге. Потом их доставляют в палаточный лагерь "Хазир" на юго-востоке Мосула, построенный ООН. На территории лагеря установлены шесть тысяч палаток.

По словам представителя руководства лагеря Ризгара Убейда, 3 ноября в "Хазир" прибыло более 1500 беженцев, которые нуждаются в экстренной гуманитарной помощи, а некоторые дети нуждаются в психологической помощи.

Напомним, ранее сообщалось, что иракский город-миллионник Мосул превратился в "ловушку" около 1,5 миллиона гражданских лиц, из которых 600 тысяч – дети.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-