Почти 10 тысяч детей из Мосула стали переселенцами - ЮНИСЕФ

439
Ukrinform
С момента начала операции по освобождению иракского города Мосул более 9,7 тысячи детей стали вынужденными переселенцами.

Об этом официально сообщила в четверг пресс-служба ЮНИСЕФ.

"Около 20,7 тысячи людей вынуждены были стать переселенцами с момента начала операции по освобождению Мосула 17 октября. По оценкам ЮНИСЕФ, 9,7 тыс. из них – это дети, которые нуждаются в неотложной помощи", - говорится в сообщении.

Для помощи таким семьям ЮНИСЕФ организует места приема беженцев. "Я встретила матерей и детей, которые испытывали такое облегчение, что вышли живыми. Было понятно, что они преодолели большое расстояние", - отметила по этому поводу руководитель полевых операций ЮНИСЕФ Перниль Айронсайд после посещения места приема беженцев в городке Нергизлия.

Много людей добираются до таких пунктов совсем обессиленными, не имея уверенности даже в ближайшем будущем. Некоторые из них пришли босиком. После прибытия семьи получают чистую питьевую воду и пищу.

Дети от 6 месяцев до 15 лет проходят неотложную иммунизацию против полиомиелита и кори. В целом, семьи тратят по полдня в местах приема, прежде чем попасть в лагерь для беженцев.

Тем временем, много людей остались в поселениях, которые освободили силы безопасности Ирака. В этой связи сообщается, что ЮНИСЕФ разрабатывает программы для того, чтобы охватить все население, которое нуждается в помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-