Эстония приняла беспрецедентное решение по шпионке, работавшей на РФ

Эстония приняла беспрецедентное решение по шпионке, работавшей на РФ

995
Ukrinform
Правительство Эстонии лишило гражданства россиянку Викторию Дрессен, которая ранее была признана виновной в госизмене и по заданию спецслужб Российской Федерации действовала в Эстонской Республике против безопасности страны.

Об этом сообщает Postimees.

«На сегодняшнем заседании правительство приняло решение лишить гражданства Эстонской Республики Викторию Дрессен - супругу бывшего сотрудника КаПо Алексея Дрессена, признанного виновным в государственной измене», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, по словам премьер-министра Таави Рыйваса, такое решение никогда ранее в Эстонии не принималось.

«Мы лишили государственного изменника гражданства Эстонии. Это прецедент», - отметил Рыйвас.

В июле 2012 года Эстония признала россиянина Алексея Дрессена виновным в государственной измене и передаче внутриведомственной информации и приговорила его к 16 годам лишения свободы. Его супруга Виктория Дрессен была признана виновной в госизмене и в пособничестве в передаче внутриведомственной информации и наказана шестью годами тюрьмы условно, с пятилетним испытательным сроком.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-