Штайнмайер отреагировал на громкое заявление Эрдогана

847
Ukrinform
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отреагировал на заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что ФРГ стала убежищем для террористов, назвав их непонятными.

Об этом сообщает DW.

Как заявил Штайнмайер в четверг, 3 ноября, в Берлине, он "абсолютно не может понять высказывания Эрдогана относительно ситуации  безопасности в Германии".

Министр отметил, что Германия стремится иметь "тесные и конструктивные отношения" с Турцией, однако не будет молчать, когда говорится о нарушении прав человека и наступлении на свободу слова. "Это не значит, что мы не будем говорить откровенно, когда идет речь об угрозе свободе слова и мнений. Мы этого не делали раньше, и сейчас мы это не будем делать", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг, что Германия стала "убежищем для террористов" и будет "осуждена  историей", обвинив страну в неспособности выдать сторонников мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара считает организатором неудачной попытки переворота.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-