В РФ не считают сближение своего самолета с американским «актом враждебности»

В РФ не считают сближение своего самолета с американским «актом враждебности»

574
Ukrinform
Представители Пентагона и Министерства обороны России провели в четверг видеоконференцию по вопросам соблюдения безопасности полетов во время выполнения воздушных операций в Сирии.

Об этом сказал в своем заявлении представитель Пентагона Питер Кук, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Представители министерства обсудили последние события, связанные с безопасностью полетов в Сирии, в течение периода после 22 сентября, когда стороны в последний раз общались(в формате видеоконференции)", - заметил представитель оборонного ведомства США.

Он назвал беседу конструктивной.

"Обе стороны подтвердили необходимость соблюдения Меморандума о взаимопонимании во избежание инцидентов и недоразумений в воздушном пространстве над Сирией", - констатировал он.

Переговоры между российской и американской сторонами состоялись через неделю после того, как Пентагон раскрыл детали опасного сближения американского и российского самолетов, которое произошло 17 октября в ночных условиях. При этом, американская сторона подчеркнула, что не считает ситуацию "умышленным актом враждебности" со стороны РФ, однако заметила, что намерена обсудить этот вопрос на двусторонней основе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-